Офисная вдова

— Спасибо, что пришла, сестрёнка. С детьми всё в порядке?

— Да, с ними всё в порядке, Сара. Мик присматривает за ними. Когда я уходила, они крепко спали.

— Ты спрашивала его о деньгах для залога? Полиция говорит, что это будет около пятидесяти тысяч, но вы получите их обратно после того, как они снимут обвинения.

— Ммм, об этом. Мик спросил, почему Дэйв не оплатит, и я должна сказать, что мне тоже любопытно.

— Хм, я вроде как надеюсь, что всё это пройдёт до того, как Дэйв вернётся через два дня. Честно говоря, это всё недоразумение. Как только Пол очнётся, он всё уладит, и обвинения будут сняты. Дэйва не нужно напрягать.

— Кто такой Пол? Я думаю, тебе лучше начать свой маленький рассказ с самого начала, не так ли?

Взъерошенная женщина по другую сторону решётки комнаты для допросов в камере предварительного заключения выглядела очень неуютно, мысленно обозревая предстоящий разговор. В последние дни она много думала о том, чтобы поговорить об этом или о чем-то подобном со своим мужем Дейвом, но больше ни с кем. Теперь ей нужно было пролить свет на то, что она сделала.

Возможно, из-за её теперешнего местоположения, это выглядело немного грязно даже в её собственных глазах, не говоря уже о том, что эгоистично. Но ей нужно было выложить всё на стол, чтобы получить помощь сестры и избежать разговора с Дейвом. Прервав зрительный контакт, Сара Браун начала свой рассказ.

— Гм… Пол — мой рабочий муж.

— Что такое, чёрт возьми, рабочий муж?

— Ох, Венди, ты всегда была немного ханжой. В наши дни это в моде; чёрт возьми, многие девушки в моём офисе имеют рабочих мужей.

— Повторяю. Что, чёрт возьми, такое рабочий муж?

Сара вздохнула. Почему её чёртова сестра застряла в тёмных веках?

— Ну, я думаю, это просто развлечение, способ снять стресс или скуку на работе. Парень в офисе встречается с одной из девушек, и на работе они ведут себя как муж и жена.

Венди недоверчиво уставилась на сестру.

— Насколько похоже на мужа и жену?

— О, ты знаешь. Смотрим друг на друга, говорим ему, когда он с расстёгнутой ширинкой, подбадриваем, когда грустно, ходим с ним обедать и всё такое.

— А как насчёт более популярных вещей, которыми занимаются мужья и жёны?

Сара быстро подумала. Сможет ли она не сказать сестре больше? Нет, заключила она. Остальную часть истории нельзя было держать в секрете, и без полного раскрытия всё это не имеет никакого смысла. Она мысленно приготовилась к грядущему осуждению.

— Гм, да. Просто на скорую руку во время работы, понимаешь? Или иногда, делая вид, что работаем допоздна, и делаем это в офисе после того, как все остальные ушли. Но это случилось всего четыре или пять раз. В основном это было просто в номере в мотеле через дорогу в длительный обеденный перерыв.

Произнеся это вслух, Сара начала понимать, как жалко звучат её рассуждения. Она избегала смотреть в глаза Венди и замолчала.

— А этот раз? Это не был ни продолжительный обед, ни работа допоздна. Ты позвонила мне после полуночи… А, понятно. Дэйв уехал в командировку, не так ли? Итак, это был случай лжи сестре, чтобы заставить её присматривать за детьми и провести всю ночь с так называемым рабочим мужем, не так ли?

Взгляд Сары, опустившийся ниже, был единственным ответом, в котором нуждалась Венди.

— А сколько раз мне приходилось присматривать за твоими детьми, пока ты подставляла своего мужа? Я совсем не рада, что ты меня сделала сообщницей, понимаешь?

— Клянусь, Венди. Это было в первый раз. Честно.

Если бы Венди делала ставки, она поддержала бы сестру как правдолюбку.

— Почему это, сестрёнка? Неужели его жена в первый раз уехала?

— Нет, он не женат.

— Ну, тогда всё в порядке. По крайней мере, он не совершает прелюбодеяния.

Обрадовавшись, что худшее, похоже, позади, Сара пропустила сарказм сестры мимо ушей и ответила, не задумываясь:

— Нет, он вполне порядочный парень, он никогда бы так не поступил…

Мозг Сары наконец догнал её рот, и она покраснела, как свёкла. Венди только посмотрела на свою младшую сестру и покачала головой, подумав, что уже не в первый раз их родители балуют своих младших отпрысков.

— А как же муж? А как же Дэйв? Что ты скажешь, когда он будет сидеть напротив тебя, а не я?

На мгновение Сара запаниковала.

— Я же сказала: если ты вытащишь меня отсюда утром, Пол очнётся и расскажет полиции, что он сделал, тогда Дэйв никогда ничего не узнает.

— Если, конечно, я ему не скажу. — Венди помолчала, прежде чем добавить: — Или Мик.

— Сделаете это, и возможный распад моей семьи ляжет на ваши головы. Дети останутся без отца из-за тебя.

Сара с вызовом посмотрела на Венди, которая, не веря своим глазам, смотрела на неё. Она знала, что у младшей сестры всегда были проблемы с принятием вины за ошибку, но это было смешно.

— Ладно, ты ошибаешься, Сара, но даже если мы с Миком этого не сделаем, Дейв обязательно поймает тебя однажды. В конце концов изменников всегда ловят. Каков был твой план, если он узнает?

— Я даже не задумывалась об этом, пока однажды вечером на прошлой неделе Дэйв чуть не поймал нас с Полом.

— Что случилось?

— Я позвонила Дейву и сказала, что ему придётся готовить ужин для детей, так как я задержалась на работе.

— Но ведь это была не работа, не так ли?

Венди, уже зная ответ, не могла скрыть своего разочарования в младшей сестре. Сара, однако, ничего не замечала.

— Нет. Офис был пуст, и входная дверь в здание была заперта, но чёртова уборщица впустила Дэйва, глупая сучка. Он принёс мне ужин. К счастью, Пол закончил сгибать меня над столом, и, к счастью, я догадалась запереть дверь своего кабинета. Когда Дэйв постучал, мне пришлось зажать трусики между ног, чтобы не капать на пол. Мы с Полом привели себя в порядок в рекордно короткие сроки, и я открыла дверь. Счастливчик Дэйв настолько наивен, что проглотил нашу историю о случайном запоре двери.

Венди вздрогнула и только покачала головой.

— Итак, после вашего блестящего уклонения, каков был ваш хитрый план на случай, если Дейв действительно поймает вас?

— Ну, по словам моей подруги Джен, мне ничего не нужно делать. Если Дэйв выгонит меня, я получу всё: опеку над детьми, дом, алименты. По-видимому, если мать не сидит в тюрьме, она получает всё. Мой план состоял в том, чтобы просто указать на это Дейву, потому что тогда он ни за что не бросит меня. Он живёт ради детей.

— Не думаю, что тебе придётся объяснять ему это, Сара, особенно после того, как его первая жена проделала с ним такое.

Они обе размышляли над хорошо известной трагичной историей первого брака Дэйва. Засада со стороны жены и её любовника-адвоката. Сфабрикованные обвинения в физическом насилии, которые позволили бывшей получить полный запретительный судебный приказ. Постоянный шёпот в ушах детей, так что они в конце концов отказались разговаривать с отцом, даже по телефону.

У Венди были слёзы на глазах, когда она сочувствовала безвыходной ситуации Дейва. Ей было стыдно быть родственницей Сары. Как могла Сара даже подумать о том, чтобы сделать такое со своим мужем?

— Ты права, Сара. Это убьёт его, если он снова пройдёт через это.

— Вот именно.

Венди уставилась на отвратительное создание, в которое превратилась её сестра, и ей захотелось стереть ухмылку с лица.

— Впрочем, никогда не знаешь наверняка, Дейв умён. Он может придумать решение, которое тебя озадачит.

— Нет, Венди. Самое худшее, что может случиться, — это то, что я потеряю Дэйва, но приобрету всё остальное.

— Если Дэйв тебя вышвырнет, ты всегда сможешь переспать с Полом.

— Только не после того, что сделал со мной этот слизняк! Не могу поверить, что они обвиняют меня в нападении. Я просто защищалась; этот придурок изнасиловал меня.

— Что? Твой офисный муж изнасиловал тебя? Что ж, супружеское изнасилование — горячая тема в данный момент. Хорошо, Сара. Расскажи мне всё остальное. Ты сказала, что он порядочный, так как же тебя изнасиловал «порядочный» мужчина?

Сарказм Венди прошёл мимо Сары. Она немного помолчала, прежде чем решиться рассказать сестре всю эту грязную историю, какой бы неловкой она ни была.

— Ну, как я уже сказала, у меня никогда раньше не было полной ночи с Полом. Просто несколько эпизодов в мотеле и несколько быстрых в офисе. Поэтому, когда Дэйв сказал, что едет в Балларат на три дня, я ухватилась за возможность посмотреть, каков Пол на самом деле.

— Не надо так закатывать глаза. Я понимаю, ты не одобряешь. Это моя жизнь и это был мой выбор. Я завезла детей к тебе домой, поужинала с Полом, а потом позвонила Дейву, как всегда, когда он в отъезде.

— Как ты это делаешь, Сара?

— Что делаю?

— Говоришь со своим мужем, как будто ничего не происходит.

Только Сара знала, с какими демонами она столкнулась на ранних стадиях своего служебного романа с любовником. Однако эти мучительные моменты совести быстро стёрлись из памяти, появилось осознание того, что Дэйва легко обмануть, потому что он доверяет ей. Она предпочла расценить вопрос сестры как риторический и проигнорировала его.

— После того как мне удалось поговорить с Дейвом до того, как он попросил разрешения поговорить с детьми, мы с Полом приступили к делу. Я должна сказать, что это было некоторое разочарование. В мотеле было поспешно, по-другому и весело. Когда он наклонял меня над столом на работе и просто трахал, это было базально и возбуждающе.

— Наверное, я всю ночь строила в голове планы, и реальность не могла с ними конкурировать. Это было рутинно и, смею сказать, немного скучно. Пол не очень любит прелюдии. Я едва успела намокнуть, когда он вошёл в меня в первый раз. Потом он пришёл, перевернулся на другой бок и заснул. За ужином он выпил почти всю бутылку вина. Я немного подремала, потом проснулась, чувствуя возбуждение.

— Я разбудила его, пососав его… — Сара осеклась на полуслове, увидев выражение лица сестры. — Прости. Ты права. Ведь не нужны все детали, не так ли? В любом случае, как только он встал, я не хотела повторять ту же ошибку снова, поэтому я села ему на лицо, но он сказал, что сначала мне нужно принять душ. Не успела я нагреть воду до нужной температуры, как Пол присоединился ко мне, и вдруг весь свет погас.

— Он сказал мне, что дом старый и предохранители постоянно срабатывают. Он вышел, и я услышала, как он нащупывает ручку двери в спальню. Я подумала, что он возьмёт откуда-нибудь фонарик и заменит фитиль, прежде чем вернуться в душ. Я прождала почти десять минут, но он так и не вернулся. Я крикнула ему и, кажется, услышала, как он крикнул из спальни, что ждёт меня в постели. Интересно, почему он не починил фитиль, не зажёг свечу или что-нибудь в этом роде? По-прежнему стояла кромешная тьма.

— Я выключила воду и позвала, но ответа не было. Я не могла понять, почему он ведёт себя так раздражающе. Я пошарила вокруг, пока не нашла полотенце, крича, что сейчас оденусь и пойду домой. Но моя одежда осталась в спальне.

Венди зевнула. Было уже очень поздно, и слова и поведение Сары противоречили её заявлению об изнасиловании. Кроме того, история становилась скучной. Сара поспешила дальше.

— Я ощупью пробралсь в спальню, думая, что на ощупь доберусь до кровати. Я знала, что моя одежда валяется на полу между кроватью и дверью. Внезапно Пол схватил меня сзади и толкнул вперед. Я упала на кровать. Следующее, что я помню, его руки поднимают меня за бёдра, и я чувствую очень возбуждённый член на своей заднице. Мы с Дэйвом иногда разыгрывали всю эту историю с принудительным сексом, это моя фантазия, поэтому я решила попробовать и немного раздвинула ноги.

Щеки Сары потеплели, и, зная, что она покраснела, признавшись сестре в одной из своих сексуальных фантазий, она поёрзала и опустила взгляд на свои руки, отстранённо наблюдая, как они крутят кольца на пальце.

— В общем, я почувствовала, как одна рука оторвалась от моего бедра, и в следующий момент почувствовала, как смазка просачивается в мою щель. Было холодно. Я крикнула Полу, что ему это дерьмо не нужно, я и так промокну. Должна сказать, сцена была жаркой. Когда я почувствовала, как его руки раздвигают мои щёки, я ещё больше раздвинула ноги. Я почувствовала, как его член проник в меня на пару сантиметров, и заорала, чтобы он просто вставил его.

Сара на несколько секунд застыла в неловком раздумье. Венди снова зевнула, просто желая, чтобы вся эта неприятная и печальная история закончилась.

— Ублюдок вылез из моего влагалища и просто вонзил его мне в задницу, на полную глубину и на полной скорости. Мне там никогда ничего не нравилось, и я должна сказать, Венди, это было чертовски больно. До сих пор.

Сара замолчала, неловко ёрзая на стуле и хмурясь от боли в заднице. Воспоминание о боли нахлынуло снова. Не только физическое, но и внезапное осознание того, что кто-то, кто, как она думала, действительно заботился о ней, мог так с ней обращаться.

— Что ты сделала?

— Ну, я накричала на него, резко.

— И что он сделал?

— Он просто крепко держал меня за бёдра и продолжал насиловать. Чёрт, как больно.

— А чем всё закончилось?

— Этот придурок, должно быть, в какой-то момент ослабил хватку, что позволило мне вырваться, и я зашаркала по кровати. Когда я это сделала, мои руки почувствовали что-то странное. Я немного вернусь. Когда я впервые вошла в спальню Пола, у стены возле кровати стояла бейсбольная бита. Я спросила его об этом, и он сказал, что в последнее время по соседству было несколько вторжений в дома, и он хотел быть готовым. Каким-то образом она оказалась на кровати. Теперь, когда я думаю об этом, это кажется странным.

На мгновение лицо Сары приняло странное выражение.

— Как ты думаешь, Пол хотел использовать её на мне, если не смог бы одолеть меня силой?

Венди наблюдала за выражением лица Сары, когда та поняла истинную природу намерений своего рабочего мужа и насколько хуже могла бы стать ситуация. Краска сошла с лица Сары, и она замолчала, заставив Венди предложить ей продолжить.

— А что было дальше?

Сара встряхнулась и вышла из задумчивости.

— Ну, я схватила биту обеими руками. Я развернулась и ударила битой так сильно, как только могла. Я почувствовала удар, и услышала, как Пол закричал от боли. Было по-прежнему темно, но я как можно быстрее вернулась в ванную. Я закрыла дверь и стала ощупью искать замок, пока не нашла его. О, Венди, это было так страшно; я слышала, как Пол пытается открыть замок и колотит в дверь.

Я знала, что это не задержит его надолго, поэтому нащупала окно, но не смогла найти, как оно открывается. Моя нога наткнулась на мусорное ведро на полу, поэтому я схватила его и разбила окно. Потом я начала кричать и вопить. Я видела, как в соседнем доме зажёгся свет, поэтому продолжала звать на помощь и звать полицию.

Сара дрожала при воспоминании о страхе, который она испытывала в то время, когда всё это происходило.

— А что сделал Пол?

— Не знаю, но он перестал рваться в ванную. Я подождала пять или десять минут и, хотя всё было тихо, я была слишком напугана, чтобы открыть дверь. Затем я услышала сирену полицейской машины. Следующее, что я помню, как полицейский кричит мне, чтобы я открыла дверь. Я так и сделала и вышла. Их было двое с факелом и пистолетами. Я была совершенно голая, так что они могли видеть, что я не представляю угрозы, и не было никаких признаков Пола.

Мне было страшно, и я побежала вниз. Один из полицейских последовал за мной, а другой остался в спальне. Вскоре после этого я услышала, как он кричит в рацию, вызывая «скорую». Я сказала другому парню, что он мне не нужен. Он вернулся наверх, схватил мою одежду, и я оделась. Он отвёл меня к полицейской машине и начал задавать кучу вопросов. Я рассказала ему, как Пол изнасиловал меня и как я его ударила.

— Он отвёз меня в больницу, там мне сделали набор для изнасилования, а потом привезли сюда. Они взяли официальное заявление, а потом спросили, не нужен ли мне адвокат. Конечно, я сказала, что не надо. Затем они обвинили меня в нападении на Пола и сняли отпечатки пальцев. Они нашли Пола без сознания рядом с кроватью. После этого мне сказали, что они задержат меня здесь до завтрашнего слушания дела об освобождении под залог. Конечно, я не могла позвонить Дейву, поэтому позвонила тебе.

Сара умоляюще посмотрела на сестру, надеясь, что Венди поможет ей почувствовать себя менее одинокой и растерянной. Венди подумала о том, чтобы найти полицейского и спросить, почему её сестру обвинили в том, что на первый взгляд казалось очевидным случаем самообороны. Тем не менее, жалкое состояние сестры воздействовало на Венди — у Сары всегда был талант заставлять других заботиться о ней, — и Венди чувствовала, что не должна оставлять Сару одну.

— Я действительно не понимаю, как ты собираешься держать Дейва в курсе всего этого. Какой у тебя план?

— Ну, как только Пол придёт в себя, он скажет им, что я ударила его только в целях самообороны, и они снимут обвинения в нападении.

Венди с жалостью посмотрела на свою наивную сестру. Она знала, что, чтобы оправдать её, Полу придётся признаться в изнасиловании, и, хотя она не знала этого парня, тот, кто соблазнил замужнюю женщину, вряд ли был настолько благороден. Она была избавлена от мучительных попыток объяснить это отчаявшейся сестре, когда в комнату вошёл детектив в штатском и попросил её уйти.

Когда она ушла, детектив уселся в свободное кресло и стал попеременно то смотреть на Сару, то читать её показания. Сара попыталась прочесть выражение его лица, надеясь, что Пол сказал правду. Наконец детектив отложил документ в сторону и обратился к полной надежд женщине:

— Итак, позвольте мне уточнить, миссис Браун. У вас уже несколько месяцев был незаконный роман с вашим «рабочим мужем» за спиной вашего мужа. Вечером, когда вашего мужа нет в городе, вы решили провести ночь в доме своего любовника. Во время секса вы сделали паузу, чтобы принять душ, в это время погас свет. Когда ваш любовник не вернулся, вы снова вошли в спальню, после чего утверждаете, что он напал на вас и анально изнасиловал. Вы «нашли» бейсбольную биту на кровати и ударили его один раз. Это верно?

— Да, я уже всё рассказала. Пришел ли Пол в сознание? Он должен признать, что всё, что я сказала, правда.

— Гм, нет, боюсь, он не пришёл в сознание. На самом деле, это моя обязанность сказать вам, что вы прошли путь от «офисной жены» до «офисной вдовы». Мистер Пол Смит умер, не приходя в сознание после того, как его нашли на полу спальни между кроватью и стеной, с массивными множественными ранами головы. Врачи говорят, что его ударили до семи раз, в основном, когда он лежал на полу, вероятно, без сознания. На бейсбольной бите, найдённой на месте преступления, были отпечатки пальцев — ваших и покойного.

— Сара Браун, вы обвиняетесь в убийстве второй степени. Я напомню вам, что вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас…

В этот момент Сара потеряла сознание.
Эпилог

Дэйв Браун пожелал спокойной ночи двум полицейским, прежде чем они покинули комнату, и просмотрел свои ответы на их недавние вопросы. Да, он зарегистрировался в мотеле в Балларате сегодня днём, около пяти. Он пораньше поужинал в ресторане мотеля, что, как он был уверен, могла подтвердить его официантка, рыжеволосая женщина лет тридцати пяти в очках. Затем, к сожалению, он удалился в свою комнату, чтобы без свидетелей подготовиться к возобновлению деловой встречи на следующий день.

Единственный телефонный звонок, который он сделал или получил, был с мобильного жены в начале десятого. Теперь, когда он подумал об этом, ему показалось немного странным, что она использовала свой мобильный, а не домашний.

Нет, он не знал Пола Смита, он никогда не общался с коллегами жены по работе. Неужели они не могут сказать ему, в чём дело?

После того как они ушли, он позвонил на домашний телефон и на мобильный Сары. Он оставил взволнованные сообщения, чтобы она перезвонила ему.

Обдумывая свой следующий шаг, он потёр ушибленный бицепс и рассеянно сунул руки в карманы брюк. Почувствовав что-то мягкое, он вытащил содержимое и устало уставился на две латексные перчатки и использованный презерватив в своей ладони. Он криво усмехнулся своей оплошности.

Если бы полиция обыскала его, это могло бы разрушить все его тщательно продуманные планы. Эта мысль заставила его задуматься, и он проклял себя за недостаточную основательность. Его дети нуждались в том, чтобы он был более сосредоточен.

Раздвинув занавески, он убедился, что полицейская машина уехала, затем вышел из комнаты, пересёк дорогу и направился к задней части торгового центра. Оглядевшись, он снова достал из кармана и бросил всё в мусорный контейнер, где они присоединились к очкам ночного видения, одноразовому комбинезону и неповреждённому блоку предохранителей, которые он скинул туда ранее.

Вернувшись в свою комнату, он, несмотря на усталость, принялся укладывать вещи, обдумывая все детали, которые ему нужно было сделать, чтобы стать успешным родителем — одиночкой. Улыбка заиграла на его губах при мысли о трудной работе, которую он проделал, и неплохо проделал.